栏目分类

用爱倾听,秋天的密语

时间: 2021/12/02   作者:   点击:
   作者:周心怡 谢依谚 来源:经济学院 类别:

经济学院青年志愿服务队秉持着“奉献,陪伴,友爱,互助”的原则在1113日下午开展了本学期第一次普爱活动——“秋天的密语”。走近小朋友身边,与小朋友一起学习玩耍。

此次普爱活动共分为三个项目。第一个项目由每名志愿者一对一辅导小朋友完成一个半小时的作业。在此过程中,小朋友与志愿者相处融洽,当小朋友有不会的问题时,志愿者总会耐心解答悉心教导。小朋友们也逐渐和志愿者们熟悉起来,现场气氛更为轻松活跃。第二个项目是“梦想课堂”,志愿者上台讲解ppt,让小朋友了解班规并懂得班规的重要性。紧接着,志愿者和小朋友互相自我介绍,互相认识,互相信任。梦想课堂结束后,来到本次活动的最后环节——益智活动。志愿者们将提前准备好我校的红色枫叶及绿色叶子分给每位小朋友,再让小朋友用这些叶子进行手工制作,志愿者在一旁给予适当帮助。最后,大家集体合影留念,志愿者清理现场。

本次普爱活动的顺利开展,更近一步增强了经院学子对“奉献”的理解,有利于提升经院学子的社会责任感。为今后普爱活动的开展奠定良好基础。相信未来经济学院的普爱活动会更加出色。