经济学院顺利举办第一期办公技能培训会

时间: 2015/11/14   作者: jjxy   点击:

11月13日晚7点,经济学院办公室在十教南202组织召开了第一期办公技能培训会。经济学院15级各班班长团支书和经济学院团委学生会全体干事参加了培训会。经济学院团委学生会主席杨杰钦,副主席肖克付、彭劭志作为特邀嘉宾出席大会。校计算机基础教育部拜战胜副主任担任此次培训会主讲人。
    首先,拜副主任分析了当今社会形势。他提出,熟练掌握Excel与Word技巧是衡量一个人才的最基本的要求。同时,他还强调了办公技能的重要性。随后,拜副主任通过多媒体现场演示操作,为同学们分享了三个实际案例,教授了办公文档编辑、方案策划、表格处理的一些基本技巧。他鼓励在座学生干部:“碰见难题不要害怕,可以通过勇敢尝试和多次实践来熟悉技能。”最后,拜副主任由浅及深,为同学们解答了分节与分页、页码设置调整、文档限制等常见问题。“希望大家在今后的学习生活中,用好、学好这项技能,这也将会为自己今后的发展提供许多便利。”拜战胜副主任在培训会最后向学生干部们表达了自己的殷切期望。
    在同学们热烈的掌声中,本次办公技能培训会圆满落幕。