关怀入训场,初秋送温情

时间: 2019/09/26   作者:   点击:
 作者:冯乔暄 欧阳正弘 来源:经济学院 类别:“善”

为关心19级新生军训情况,鼓励新生坚强迎接军训生活。918日下午,经济学院党委书记曾志英、党委副书记吴峰、副院长罗光强和李苏英在大礼堂前篮球场下场地看望正在接受训练的19级新生。陪同下场地的有19级新生辅导员张胜楠、各军训负责人与各班助理班主任。

在抵达军训场地后,各连长暂停训练召集新生。首先,吴峰副书记介绍到场的各位学院领导。尔后,曾建英书记带领大家回忆进入学校以来经历的感动、激励和温暖。她提到“世界级规模”开学典礼,聆听袁隆平院士“知识、汗水、灵感、机遇”成功的“秘诀”,邹学校院士校长“强农兴农,逐梦启航”的寄望。她相信开学发生的事情能够成为以后前行的力量源泉。曾建英书记对新生提出三点要求:一是希望新生努力成为“有理想、有道德、有文化、有纪律”的“四有青年”;二是新生要增强爱国热情与家国情怀等,提高自身的思想政治觉悟;三是推动良好的风气建设,通过军训锻炼和提升自身的综合素质。曾书记坦言,军训实苦,但是有“先苦其心志”而后有“增益其所不能”唯有经历“苦”的洗涤方能铸就钢铁般的意志。在发言最后,曾书记再次对新生给予鼓励并寄予期望,希望大家都能坚持到底,希望大家都能圆满完成军训课程。发言结束后,吴峰副书记对新生的军训成果进行检阅,并肯定了军训以来大家的优异表现。

领导关怀入训场,给辛苦训练的新生们带来了人文关怀,拉进师生之间的距离,也为正在军训的同学带来一定的鼓励和动力。同时,这也加深了同学们对军训这一必修课的认知,促进同学们在接下来的训练中更加奋勇向前,取得良好的成绩。