青政树信仰,脚下有力量

时间: 2019/10/21   作者:   点击:
  作者:黄海林,方园 来源:经济学院 类别:“强”
  为让同学们了解习总书记对全国涉农高校的殷切期望,引导青年学生将个人的理想抱负与国家乡村振兴战略紧密结合,10月17日,经济学院在十教南二楼举行青年政治学习活动参与本次活动的有经济学院19级全体新生,辅导员张胜楠老师,各班班主任及助班。

会议开始,主持人说明本次会议的主题是“以立德为本,行强农之路”。首先,主持人带领大家学习习近平总书记写给涉农高校的信,深刻感悟总书记的回信中体现的精神。然后,主持人向大家介绍了农大知名校友详尽介绍各校友在农业农村领域的重大贡献,号召大家以校友为榜样,向前辈学习,强农兴农。最后,在主持人的带领下,大家学习学院举办相关座谈会的内容,进一步加深对会议主题的理解。至此,本次学习会议结束。

此次学习有利于激励学生学农爱农,以强农兴农为己任,勇担时代责任,为我国农业事业发展贡献力量。同时,本次活动号召学生向优秀校友学习,有利于提升学生科学文化修养和思想道德修养,激发学生的学习热情,增强学生强农兴农的使命与责任感