经济学院成长成才暨学风建设推进会举行

时间: 2018/11/15   作者:   点击:

本网讯(经济学院 王江 刘伏傲)

11月4日下午,经济学院成长成才暨学风建设推进会在大成厅举行。学院党委副书记吴峰、就业专干张新宇、学风专干王江及嘉宾徐菲,2016级全体同学参加了本次会议。

吴峰副书记以“学习”为题,讲述了他对人才培养、成功的定义等问题的见解,阐述了不同的人在学习过程中的差别,鼓励同学们做自信的人,勇敢抉择自己的人生方向。随后,嘉宾徐菲向在场学生剖析了经管类专业考研的趋势、特点,并有针对性地提出了复习规划、专业选取、院校遴选、地域选择等建议。

就业专干张新宇老师分析了当前就业形势,比较了不同就业方向,希望同学们尽早确定就业方向,敢于向基层走下去。最后,2016级辅导员兼学风专干王江老师以“人到大三,十字路口”为题,分别阐述了大三准备什么、该做什么、要怎么做,为同学们算了算时间帐,大三进入快充阶段,强调了专业知识和素养的重要性,针对目前情况提出了应对方法,希望大家立长志不要常立志。

本次会议为学子们提供了不少实用的建议,对未来抉择有着重要的指导意义。学子们纷纷表示将奋勇前进,努力成为服务经济社会发展的金融人才。