拼搏努力,再创佳绩——记经济学院期货培训结业大会

时间: 2018/11/29   作者:   点击:
    本网讯(经济学院 曹李礼)11月17日上午,经济学院期货培训结业大会于十教北203教室顺利召开,莅临本次会议的嘉宾有经济学院党委副书记吴峰、学生工作办公室张新宇、方正中期期货助理总裁龚毅、方正中期期货湖南二分公司副总经理白林杰、方正中期期货SVP丁婷婷与参与为期14天期货培训的经济学院学生。
    此次大会在方正中期、大连商品交易所、我院等各方领导的支持下举行。会议伊始,主持人向各位来宾介绍出席结业仪式的嘉宾领导,同学们拍手欢迎,现场气氛活跃。接着,吴峰书记发言讲话,他指出,这次期货培训能切实提高学生素质,让学生挤出时间来提升各方面的能力,贯彻了我校六“求”发展的要求。他表示要将这次活动的结束视为一个新的起点,脚踏实地,应对新变化新要求来谋求改革创新。接着,龚毅女士上台发言,她表示目前期货是金融机构中很小的一部分,但掌握一定的金融知识和拥有一定的金融思维对今后的生活与事业都有帮助。她还说,金融混业是未来发展的必然趋势,期货行业的未来一片光明。最后,主持人宣布培训成绩情况,优秀学生郑皖梅就自身的学习收获和感想发表讲话。颁奖典礼由龚毅女士颁发优秀学员证书和结业证书。各位来宾对获奖同学都鼓掌以示祝贺。
    此次期货培训结业大会,是对“高校期货人才培养项目课程”的总结,有利于深化同学们对期货市场的认识,对国内外金融市场有更明确的把握,对参与期货培训的同学们产生了积极影响,增强经济学院学子对期货市场的信心。