祖国在我心中,法律伴我成长——经济学院15级第五次民主生活会成功开展

时间: 2015/12/28   作者: jjxy   点击:

陆勉进行法制诗歌朗诵 孙郁荃 摄(图)

12月24日下午,经济学院15级各班于十教南栋开展第五次民主生活会。本次民主生活会的主题是“祖国在我心中,法律伴我成长”。经济学院15级全体同学参与其中。

其中,经济二班和农经二班于十教南225联合开展活动,并邀请了其助班参加。首先,一段生动简短的法制案例小视频拉开了此次会议的帷幕。视频主要讲述了日常生活中各种法律的用途,让同学对本次民主生活会的主题有所了解。接下来,主持人王飞宇、张园播放了自制的采访助班的视频并进行了法律诗歌朗诵,令现场气氛迅速活跃起来。活动在接下来的小游戏“你比我猜”中进入了高潮。游戏结合主题相关的词语,让同学们在参与中了解到更多的法制词汇。其优胜者更是得到了奖品毛笔字和平安果。会议的最后一项是学唱歌曲——“中国力量”。在任天游的领唱下,同学跟唱起来。最后的合唱中,同学们的歌声洪亮,展现出其学习的热情。

至此,经济学院15级第5次民主生活会圆满结束。这次民主生活会为同学们普及了法律知识,培养了同学们的法律意识。班级之间的合作更是增进了学院同学的友谊,为民主生活会的开展提供了创新形式。