致力科研,开拓创新——第十三届“求真”大学生学术科技节闭幕式暨颁奖典礼顺利举行

时间: 2015/12/31   作者: jjxy   点击:

1229日晚,第十三届“求真”学术科技节闭幕式暨颁奖典礼于大成厅顺利举行。校团委书记覃红燕担任本次活动的主持人。校党委委员、副校长张立,校党委委员、研究生院院长贺建华,研究生工作部部长钟晓红,招生就业处处长陈芒良,学生工作部部长戴荣四以及科技处副处长伍晓松受邀莅临本次活动。

活动伊始,一段开场视频和主题微电影<<梦想腾飞>>拉开活动典礼序幕。接着,贺建华院长宣读表彰文件,公布获奖名单。其中,经济学院荣获团队优胜杯,经济学院晏景瑞团队和任银盈团队获得了大学生课外学术科技作品竞赛三等奖。随后,全国“挑战杯”三等奖获奖作品的指导老师李明和学生代表谢景鑫依次上台发言。谢景鑫同学从学习积累和总结反思两个方面出发,讲述了他如何抵制了惯性思维的束缚,提升自我。他还强调,团队成员之间相互鼓励,同舟共济,共同克服接连不断的困难。在这场科研比赛的角逐中他成长了自己也收获了友谊。他平实真挚语言中的执著和坚持激起台下的热烈掌声。紧接着,李明老师指出,坚定团队是科研基础创新的源泉。在指导学生团队进行科研工作指导中,他着重培养团队的责任意识和合作理念。李明老师带着一份责任和对科研创新的热爱,指导和带领着这群有梦的大学生们一起发展迈向成功。“创新能力的培养需要耐心和恒心,科研知识的积累需要坚持和坚守。希望同学们多思考,多追问,树立自己献身科学的社会责任感,积极投身于科学研究,勇敢探索,奋发图强。”活动最后,张立副校长也向各位同学提出自己的殷切期望。

至此,第十三届“求真”大学生学术科技节闭幕式暨颁奖典礼圆满结束。