高举旗帜跟党走,青春建功新时代

时间: 2018/04/26   作者:   点击:

经济学院宣传部李婕

416日晚,湖南农业大学第十六届团支部风采大赛复赛在学校大礼堂举办。各校级领导出席了本次活动,他们担任大赛的评委,观看并对各院的节目打分点评。共有来自19个院20个优秀班级参与本场竞选。

团支部风采大赛是湖南农业大学的特色比赛,由各院组织部负责各班的节目形式及主题呈现方式。此次参与的20个节目是各学院中内部竞争出的最佳节目,各节目经过不断的修改和完善,今晚呈现的是各班学生利用课余时间,排练一个月左右的成品。各院节目形式多样,有激情澎湃的诗词朗诵,有青春活力的舞蹈,有气势磅礴的合唱。本次经济学院的参赛班级——金融一班,他们的节目以舞蹈为主。当象征丝绸之路的红色丝绸飘扬在舞台后方时,前方一名女子身着民族服装跳舞。中国的经济文化以及民族文化融合于此处。随之而来的是革命一代的活力舞蹈。接着,便是现代的中国青年,身着现代服装的他们,看如今中国的高速发展,从高铁到军舰,国家的强大与繁荣现状展现在观众眼前。期间,台下观众气氛得到充分调动,他们为精彩瞬间鼓掌喝彩。

本次复赛结果并未当场宣布。但是各个学院为了这个比赛付出很多努力,不仅仅是为了收获荣誉,而是为了增强班级的团结,提升个人的进步,增加舞台经验。各学院在此相互切磋的同时,也是院与院之间互相了解的过程,有利于以后各院相互学习来完善自身的发展。