经济学院党委中心组学习十八届四中全会精神

时间: 2014/11/24   作者: jjxy   点击:
 11月18日下午,经济学院党委在十教北205举行中心组学习,党委书记马定渭同志主持会议,全体院领导、学院党委委员、各教工党支部书记参加了会议。副院长罗光强同志作了题为《依法治国,全面推进中国特色社会主义建设》的中心发言。
   会议首先一起学习了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》和第十八届中央纪律检查委员会第四次全体会议精神,罗院长从依法治国的理论依据与重大意义和法制国家的主要标志和要求进行了解读。他谈到依法治国是市场经济的客观要求,是民主政治的重要条件,是人类社会文明的重要标志。然后他从法制完备、主权在民、人权保障、权力制衡、法律平等、法律至上、依法行政、司法独立、程序正当、党要守法十个方面分析了法治国家的主要标志和要求。

最后,马书记强调,全体师生要认真学习领会贯彻党的十八届四中全会精神,将法治精神自觉融入教书育人环节,增强推进法治建设的责任感和使命感,密切联系实际,深入推进依法履职、依法治校和党风廉政建设。