湖南农业大学专家组赴长沙银行考察研究生实习基地

时间: 2019/05/29   作者:   点击:

2019522日上午,湖南农业大学研究生院组建的研究生基地评估专家组赴长沙银行进行考察调研。经济学院与长沙银行从2006年开始在科学研究、学科建设、人才培养等方面就进行了全方位的战略合作,是经济学院重点建设的研究生实习基地。在此次考察调研中,实践基地负责人长沙银行金融租赁部总经理朱忠福先生等热情接待了专家组,长沙银行宽敞的办公场所,整洁、有序地标识与设施,智慧、快乐的企业文化,精细的管理制度等得到专家们高度赞扬。

考察期间,朱忠福总经理会同投资银行部总经理贺乃伍先生、副总经理李子豪先生、汇丰直属支行行长邓少春女士、副行长张俊杰先生一起向专家团队介绍了长沙银行与湖南农业大学在研究生培养方面良好的合作基础、天然的合作优势及广阔的合作平台。湖南农业大学经济学院2006年在长沙银行建立了金融学专业本科校外实习基地,2011年设立金融服务与管理专业研究生实习基地,2015年拓展成为金融专业硕士生的实习基地。长沙银行不仅是我校学生的实习培养基地,而且也成为我校学生就业基地和重要的科研合作伙伴。目前在长沙银行工作的湖南农业大学毕业生有100多人;科研合作成果丰硕,其中合作著作1部、发表论文8篇,合作开展科研项目8项。未来的合作空间广阔,如投资银行业务产品创新研究、湖南农业大学现金管理及智慧校园项目开发等。专家们还对基地建设其他方面的工作进行了咨询和交流,对基地建设的实际进展与丰硕成果表示了充分肯定。

最后,经济学院党委书记李明贤教授代表经济学院对长沙银行为我院研究生提供的优质实践平台及各方面的支持表示感谢,也对专家们的辛勤付出表示感谢,表示我们一定会进一步加强合作,拓展基地功能,更好地服务研究生教学和实践