经济学院集中学习《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》精神

时间: 2019/06/17   作者:   点击:

2019613日下午,经济学院召开全院教职工大会,集中学习中共中央办公厅、国务院办公厅下发的《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》文件精神,会议由院长匡远配主持。

会上匡远配院长带领大家全文学习了文件,并重点从自觉践行、大力弘扬新时代科学家精神上鼓励老师们既要有胸怀祖国服务人民的抱负,又要有不断追求真理、严谨治学能力,既要能够淡泊名利无私奉献,又要能够集智攻关、团结协作,将营造风清气正的科研环境作为自己的责任,贡献自己的力量。

李明贤书记也鼓励年轻教师要有担当,敢于在重大科研任务中挑大梁,资深老师要善于发现培养青年科技人才,全体教职员工共同努力,在学院营造出学术民主、诚信严谨的学术氛围。