初秋送温情 关怀入训场

时间: 2019/09/20   作者:   点击:

为关心19级新生军训情况,鼓励新生坚持军训生活,918日下午,经济学院党委书记曾建英、党委副书记吴峰、副院长罗光强和副院长李苏英至大礼堂前军训场地慰问正在训练的新生们。

首先,吴峰副书记介绍到场的各位学院领导。尔后,曾建英书记带领大家回忆进入农大以来经历的感动、激励和温暖。她提到在世界级规格的开学典礼上,我们聆听袁隆平院士成功的“秘诀”——“知识、汗水、灵感、机遇”,邹学校校长“强农兴农,逐梦启航”的寄望,这些将在未来道路上赋予大家无穷的力量。

随后,曾建英书记对新生提出三点要求:一是希望新生努力成为“有理想、有道德、有文化、有纪律”的“四有青年”;二是希望激发新生爱国热情与家国情怀等,增强国防观念,提高自身的思想政治觉悟;三是推动良好的校风、班风建设,通过军训提升自身的综合素质。曾书记讲到,军训实苦,但唯有经历“苦”的洗涤方能铸就钢铁般的意志。最后,曾书记对新生给予鼓励并寄予期望,希望大家能服从命令、听从指挥、勇敢顽强、坚持到底,圆满完成军训课程。

院领导们给辛苦训练的新生们带来了人文关怀,加深了同学们对军训这一必修课的认知,促进同学们在接下来的训练中奋勇向前,取得良好的成绩。(张胜楠  报道)