经济学院黄文清副教授参加中国自然资源学会学术年会并做分会场主题报告

时间: 2019/09/24   作者:   点击:

2019921-22日,中国自然资源学会2019年学术年会在宁夏大学隆重召开。年会由中国自然资源学会、宁夏大学主办,宁夏大学资源环境学院承办,以创新自然资源理论实践 助推旱区生态绿色发展为主题,聚焦自然资源绿色循环及可持续利用与生态环境保护的突出矛盾和特点问题,面向国家加强自然资源管理的良好机遇和未来的战略需求,引领资源科学的科技创新,推动学术交流,突出科技与地方社会经济融合,打造专业性、高水平的学术交流平台,积极服务于国家和地方生态文明建设以及西部社会经济发展。

年会共设置14个分会场及5个论坛进行专题研讨,来自全国各地的专家学者及青年学生代表共计1000余人共享了本次学术盛会的新思路、新观点、新方法和新成果。我校经济学院黄文清副教授参加了本次年会,并在第三分会场做了题为“山地生态系统综合管理的政策工具:秦岭的实践历程与优化建议”的汇报与交流。第三分会场的研讨主题为“资源治理理论与制度创新”,由中国自然资源学会政策研究专业委员会主办。全国20多个研究机构和高校、40余名专家学者参加。来自国务院发展研究中心资源与环境政策研究所、自然资源部咨询研究中心、水利部发展研究中心、中国科学院地理科学与资源研究所、暨南大学、中国农业大学、北京林业大学、湖南农业大学、河南科技大学等共计13位同行从资源治理理论与制度创新总体情况与趋势、水/矿等资源领域的重点改革与制度创新、资源管理创新的手段/方法/工具等方面做了主题报告。与会的学术研究者与实际政策制定者和贯彻者展开了热烈的讨论。(黄文清 报道)