荧光夜跑,舞动冬情——经济学院举办“荧光夜跑”户外素质拓展活动

时间: 2015/12/30   作者: jjxy   点击:

荧光,引路之方向;夜跑,舞冬日之激情。为了响应学校号召,发挥学生干部在实践活动中的引领带头作用,彰显学院风采与团队凝聚力,1227日晚,经济学院社团部、青志协、体育部三部于西田径场共同举办了“荧光夜跑”户外素质拓展活动。

本次活动采用无门槛和自愿报名的原则。经过前期大力宣传和认真筹备,现场吸引了涵盖经济学院和其他友院的一百余名同学。在活动开始前,经济学院青志协组织参与队员领取了荧光道具,并详细交待了此次活动的目的和具体要求。一切准备就绪后,活动正式开始。活动以自由组队的方式,分为68人一组。每一小组由西田径场出发,依次前往修业广场、芙蓉广场、大礼堂前空场地,分别完成“飞翔荧光环”、“挤气球”、“你画我猜”三个趣味闯关游戏。游戏结束后,各小组需迅速返回西田径场,并以此顺序作为最后成绩。在当日夜晚,众多参加夜跑的同学头戴荧光圈,手执荧光环,奔波于三个集合地点的现场和以及往的路上。对于许多同学来说,这段路不仅是个人体力的考验,更是团队配合的挑战。“脚下沉重的步伐,身边精彩的游戏,还有脸上洋溢的笑容。”这正是本次经济学院素质拓展活动每位同学的真实写照,疲惫而不懈怠,劳累而有欢乐。同时,经济学院社团部为活动的优胜队伍颁发了零食大礼包奖品。最后,本次活动的总负责人吴磾部长对此次活动进行了现场总结,“这次活动还有许多做得不到位的地方,以后我们一定会多多改进,为大家带来更精彩,更有趣的活动。”

此次经济学院“荧光夜跑”素质拓展活动一改以往的单一的夜跑模式,将夜跑、游戏、互动三者进行创新式的有机结合,极大地增强了所有活动参与者的认知感和参与感,也为经济学院今后开展素质拓展活动提供了一个新的思路。