与心灵共舞,与责任同在——经济学院召开15级心健报告会

时间: 2016/01/11   作者: jjxy   点击:

年末将近,总是伴随着辞旧的反思与迎新的希望。近期,为保证年末学生活动有序进行,实现下学期工作顺利对接,经济学院心健部在1230日于十教北201举办了15级心健报告会。经济学院15级各班心健委员于此次报告会上作了年度述职报告。

在主持人陈宝丽和张文君进行了简单的开场白之后,会议宣告正式开始。首先,各班心健委员依次上台总结班级本学期心健工作的进展,阐述自我成长与收获。农经二班的王婷通过本学期班级同学从陌生到熟悉的转变,分享了在做好本班级心健工作的经验与得失。同时,她也指出了本班同学相处多以寝室为单位、个别同学在班级上的存在感较低等需要进的一步改进的问题。金融一班的夏凡则列举了本班一位曾患有严重自闭症的同学。她通过本学期的重点关注,以心理的疏导与预防,逐步搭建了该同学与全班同学直接沟通的桥梁。

述职报告结束后,主持人陈宝丽就班级设立心健委员的意义何在?展开发问。心健部罗皓月部长在最后的发言中指出:大学与高中有本质上的不同,在陌生的环境下缺少关注,更易滋生心理问题。心健委员帮助其他同学也是自我成长的过程。之后,培训会为所有与会成员准备了你画我猜等你来答“100秒不NG”三个趣味游戏。各班心健委员与心健部干事主动体验参与,极大地调动了会场气氛,也让所有心健委员在游戏中增强了自我认知与定位。最后,罗皓月部长为各班心健委员颁发了聘书,肯定了本学期各班心健委员的工作。