能言善辩,一针见血——经济学院辩论队招新活动顺利开展

时间: 2016/01/11   作者: jjxy   点击:

12月30日中午,经济学院文化活动部于十教北203开展辩论队招新活动。15级各班同学踊跃报名,积极参与。本次招新活动主要分为1分钟自我介绍、快问快答和分析辩题三个环节。据悉,入选人员将组成经济学院新一届辩论队代表学院参加校级辩论比赛。

在主持人简单说明面试规则之后,面试活动正式开始。此次辩论招新的评委分为三组,对报名人员依次进行面试。其中,金融二班田丝源同学面对考官的辩题显得尤为从容。她在论述自己观点时,其严谨的逻辑思维和灵活的反应能力,获得评委们的一致肯定。经济二班李子豪同学面对考官则大胆展现,明确表明自己的竞争优势,展现自己的辩论能力。他表示,自己报名参加辩论队不仅是出于对辩论的喜爱,也希望能够锻炼自己思维分析和语言表达能力。

辩论是相对的,不是绝对的。此次招新,辩题多样,形式新颖,不仅考验同学们的临场思维应变能力和问题本质分析能力,对同学们的心理应对能力和综合素质也有很大帮助。