友善诚信,伴我同行——经济学院“友善,是大学生不可或缺的一种美德”主题讲座成功举办

时间: 2016/01/11   作者: jjxy   点击:

12月29日晚,经济学院“友善,是大学生不可缺少的一种美德”主题讲座于九教北301成功举办。长沙市公安局芙蓉分局高科技园派出所所长苏泗元担任主讲。经济学院学工组文晶老师、李素老师、学生会主席杨杰钦、副主席肖克付以及常委代表们出席了这次讲座。

讲座伊始,苏泗元所长表明选取主题的原因。他通过一则名为“情为本,和为善,孝为先”的公益广告引出了话题,并就友善的定义--诚信吸引起同学们的注意力。接着,苏泗元所长进行真实案例分享。他讲述了一位老奶奶回家奔丧九次被骗以及一个吸毒男生殴打母亲的故事,紧扣孝和友善的主题,让各位同学意识到友善的重要性。“当代大学生多和父母沟通交流,把孝道和友善落实到实际行动中,做到勤学、修得、明辨、务实。”最后,苏泗元所长进行了总结性讲话。

至此,经济学院“友善,是大学生不可缺少的一种美德”主题讲座圆满的落下帷幕。这次讲座促进了同学们对“社会主义核心价值观”的理解,让各位同学意识到友善对个人和社会的作用,为各位同学培养良好品德起到推动作用。