经济学院举行2019级研究生新生见面会暨入学教育

时间: 2019/09/05   作者:   点击:

94日上午,经济学院2019级研究生新生见面会暨入学教育在十教北102会议室隆重举行,经济学院全体院领导、全体导师、学位点领衔人助手、研究生秘书、研究生辅导员及全体研究生新生出席。会议由吴峰副书记主持。

会议伊始,曾建英书记在致辞中代表学院对新同学的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并介绍了经济学院薪火传承的奋斗历史和研究生教育的发展状况,殷切希望同学们在今后的研究生学习生涯中,要端正学术态度,脚踏实地,保持思想自由,肩负起研究生的责任感、使命感。随后,文春晖副教授作为导师代表风趣地向同学们介绍了学校导师个人特色,并希望同学们在新的征程里要明确新的目标,做一个生活中积极向上,学习上持之以恒、不断进取的人。

曾建英书记致辞

导师代表文春晖老师发言

2018级农业经济管理专业博士研究生陈铯同学作为老生代表发言。她首先表达了对学院培养她的感激之情,分享了自己的学习历程,建议师弟师妹们要多与导师同学沟通,脚踏实地、多读多写,保持自我。随后,2019级农业经济管理专业博士研究生易梦丹同学作为新生代表发言。她首先分享了她在读研期间的心得感悟以及学习体会,认为在接下来的学习生活中,同学们需要做到明确学习目标、合理安排时间、付出实际行动,最终做到从量变到质变的突破。

见面会结束后,吴峰副书记讲解了学生管理的有关规定和要求,并就研究生思政教育与诚信、感恩教育等方面的内容与新生们展开了交流。随后,研究生辅导员卢红辉老师、研究生秘书刘洋老师分别组织研究生新生深入学习《研究生学生手册》以及《研究生培养方案和学位授予标准》,详细介绍了研究生新生入学后的注意事项以及各培养环节和毕业的具体要求。

吴峰副书记与同学们进行交流

通过开展此次见面会暨入学教育,我院研究生新生全面、系统地了解了学院及专业概况,端正了学习态度,为新学年研究生教学管理工作奠定了良好的开端。(文/何雨 图/朱毓娴)