走在一片蔚蓝的天空下

时间: 2009/11/10   作者: jjxy   点击:

走在一片蔚蓝的天空下

终于我豪迈地走进了大学,为了这一刻,我是苦苦地奋斗了13,今天我终于走在一片新的蓝天下,大学生活就这样拉开了帷幕,在我竟然有点手足无措.

我来自农村,身上还带着农村孩子的青涩,质朴,在大学的校园里,我觉得自己有点格格不入,曾经看到过这样一句话:大学就是一巴掌把你从天堂打进地狱.我有时觉得很真实,但是还是对大学生活充满了憧憬.我是一个积极向上的人,我觉得那种说法很颓废,在我们那里,和我同龄的人差不多都走进了社会,但是我的父母却不死心地供我哥俩 上大学,当然我们哥俩还是比较争气,来学校那天,我们村的人都来送我,搞得我还怪不好意思,走出农村是我一直以来的愿望,因为大家都把走出农村当作出息,可我觉得走出农村还多了一份责任,走出来了,我们就是农村的形象,它教会我们的勤劳,质朴,善良是绝对不能丢的,我曾和我的朋友说过,走进大学,我们得尽快融入 这个团体,但是我们的本质不能变,我听很多学长说,大学是一个社会的缩影,我们要做的不只是学习,还要学会生活,大学的生活在我现在看来,还真有点让人琢磨不透.你有时可以活出很多种样子,但是随时都有可能掉下来,乡亲们对我的期望那么高,我要是在大学里得过且过,岂不是""下来了,这样不仅使自己蒙羞,还会让乡亲们 坚持"读书无用论",所以从一开始我就暗下决心:在这片 新的蓝天下,我一定要活得精彩.

这次我是真的出了一趟""门了,这 一次我享受了太多的第一次,第一次坐火车,第一次走进比我们那小镇还大的校园........漫步在这 片蓝天下,我是样样都觉得新鲜,但我也有一种危机感,我有太多东西不懂了,要想尽快融入这个大家庭,我必须抓住每个学习,认识和提高自己的机会 ,大学的生活才刚刚开始,\太多的东西等者我们经历,抬起头,眼前还是一片憧憬.

我经常梦到"我潇洒自如地走在这片蓝天下.

投资一班    唐朝