栏目分类

永葆入党初心,勇担时代使命 ——经济学院学生第三党支部开展“党员政治生日暨毕业欢送会”主题党日活动

时间: 2023/06/15   作者:   点击:

“同过一次政治生日,重温一次入党誓词,一个组织生活视频,一张政治生活纪念卡,一堂党课,一首专属歌曲,一份毕业礼物,一张明信片,一个拥抱。”6月13日上午,经济学院学生第三党支部以“九个一”为载体,开展“党员政治生日暨毕业欢送会”主题党日活动,全体党员同过政治生日并欢送毕业生党员离校。

W020230615080142677294.jpg

活动伊始,全体党员一起观看组织生活视频,并演唱改编歌曲《湖南农大的日子》。随即,支部书记卜玲俐以《守初心,担使命,勤学习》为题讲授党课,勉励同志们不管在何岗位上,要始终牢记“为人民服务”的初心与使命,不计个人得失的奉献自我,并把“学习”作为终生的事业,只有过硬的本领才是“铁饭碗”。党课结束后,全体党员同志重温入党誓词,用最铿锵的语言宣读最庄重的誓言,宣誓着党员同志为共产主义事业奋斗终生的坚定决心。

接下来,低年级同志为毕业生党员送上毕业祝福明信片、政治生日纪念卡以及一份独特的毕业礼物——由支部同志自主设计、印有手绘版学校建筑的手提帆布袋、印有院徽的圆形U盘、枫叶书签等,让毕业生党员带走一份母校的回忆。在一片祝福声中,写有每个毕业生名字的蛋糕缓缓推入会场中央,“聚是一团火,散是满天星”的文字在蛋糕中央格外耀眼,这是对毕业生党员离校的最好诠释。

“我会牢牢记住你的脸,我会珍惜你给的思念......”在歌声中,大家互相拥抱道别,合影留念,本次活动落下帷幕。通过“九个一”,与会毕业生党员表示收获了满满的惊喜与感动,在以后的求学与工作中,必定铭记入党初心,践行“全心全意为人民服务”的宗旨,把共产党人的先进本色落实到工作学习中,以实际行动为党旗添光彩,让青春在社会主义建设的火热实践中绽放绚丽之花!(经济学院 卜玲俐)