经济学院开展“开学第一课讲安全”活动

时间: 2023/02/16   作者:   点击:

2月11日至2月13日,确保春季开学校园安全稳定,经济学院开展“开学第一课讲安全”主题班会,全院本科生、研究生共2300余学生参与。

经济学院各班积极响应,采用线上与线下班会相结合的方式。通过观看《生命重于泰山》、《不可逾越的红线》等警示教育片,学习《安全生产法》、《反有组织犯罪法》等法律法规,对学生宣传防溺水、防性侵、防欺凌的相关知识,教育学生遵守交通安全,注意食品与卫生安全、消防安全和建筑安全。班会中,班主任高洁老师结合实例,详细讲解了交通安全意识、文明出行习惯和交通事故发生后的简单处理等知识。结合校园火灾案例,带领同学们学习了预防火灾预防、扑救、自救逃生等知识。学生刘芳在参加班会学习后,感觉收获颇丰,表示自己通过班会,进一步了解到了学校加强消防、交通等安全工作的重要性,提高了自身的安全意识和自防自救能力,以后将会严格遵守交通规则和学校消防安全规定,做一名文明守纪的农大学子。

“开学第一课讲安全”活动进一步规范了学生上下学的交通行为习惯,有效提升了学生的消防安全意识和自我保护能力,学院将进一步落实安全教育,巩固“百日会战”成果,为建设平安文明校园不懈努力。(经济学院 杨东昀 黄丽文)