栏目分类

穿越时空,追寻爱国主义精神 —经济学院学生党员赴长沙市图书馆开展主题党日活动

时间: 2023/03/24   作者:   点击:

为落实党的二十大报告指出坚持理论武装同常态化长效化开展党史学习教育相结合学习要求,引导党员传承红色基因,赓续红色血脉,323日,湖南农业大学经济学院30名师生党员赴长沙市图书馆开展党日活动。

W020230324091130538542.jpg

本次活动以“红色剧本杀”这一全新方式,通过穿越时空“沉浸式体验”,让党员们追忆燃情岁月,铭记光荣党史,感悟爱国主义情怀的精神价值。活动所选剧本包括《风声》和《谍影风沙》,以真实历史故事为背景,在故事叙述中增添悬疑推理线索,使党史学习教育更具生动性与趣味性。参与活动的各组在确定角色后,随着剧本一页一页被翻开和线索被一个一个铺开,大家似乎“穿越”到了那个硝烟弥漫、救亡图存的年代,纷纷走进剧本角色的内心世界,与历史人物进行了一场“跨时空”的深远对话,身临其境地感受历史发展基调与脉络。面对错综复杂的人物关系,根据所持线索拨开云雾,破解谜团,找寻真相,在战火纷争的年代为争取任务的顺利完成,以实际行动拯救深处危难之际的祖国的场景,深深牵动着参与活动党员们的心弦。

活动结束后,党员们纷纷表示,此次活动非常有意义。大家通过亲身演绎,深切感悟了党的初心使命,进一步激发了广大党员的爱国主义情怀。大家表示将坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,涵养进取品格,以奋斗的姿态激扬青春,不负时代,不负韶华。(经济学院 汪子一 肖潇  康诗虹)